Home » » Golgappe खाने का नहीं होता कोई मौसम

Golgappe खाने का नहीं होता कोई मौसम

 








घर पर ऐसे बनाए Golgappe

गोलगप्पे एक ऐसी डिश है जिसे लोग गप्पे मारते मारते खा जाते हैं। शायद यही वजह है इस डिश को हर मौसम में पसंद किया जाता है। सिर्फ महिलाएं ही नहीं बल्कि पुरुष भी इसे खाने में पीछे नहीं हैं। सर्दियां शुरू हो चुकी हैं। ऐसे में इस मौसम में खाने-पीने का अपना अलग ही मज़ा है। आप चटपटे के शौकीन हैं, तो आपको गोल गप्पे भी पसंद होंगे। ऐसे में आप इस डिश को घर में ट्राई कर सकते हैं। घर में गोलगप्पे बनाना इतना भी मुश्किल नहीं है। लोगों को ऐसा लगता है कि ये डिश बनाना हमारे बस की बात नहीं है लेकिन ऐसा नहीं है। एक बार कोशिश कीजिए फिर आपको भी यही लगेगा कि इसे बनाना बेहद आसान काम है।

सामग्री

  • मैदा – एक चौथाई कप
  • सूजी – एक कप
  • तेल – तलने के लिए
  • नमक  स्वादनुसार

इस तरह बनाएं गोलगप्पे

  • गोलगप्पे बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा तैयार करना होगा। एक बर्तन में सूजी और मैदा डालकर मिक्स करें।
  • अब इसमें नमक और थोड़ा सा तेल डालें और फिर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें।
  • इसके बाद आटे को कुछ देर के लिए एकतरफ रख दें ताकि आटा अच्छी तरह सेट हो जाए।
  • इसके बाद फिर से आटे को एक बार ओर मसल कर नरम कर लें।
  • अब छोटी-छोटी लोइयां लेकर उसे गोल बेल लें और फिर किसी बोतल के ढक्कन की सहायता से गोल काट लें।
  • इस तरह सभी तरह के गोलगप्पे तैयार कर लें।
  • गोलगप्पे बनाते समय उसे किसी नम कपड़े से ढक दें अन्यथा सारे गोलगप्पे सूख जाएंगे।
  • अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गरम करें।
  • जब तेल गरम हो जाए तो आंच को धीमा करके उसमें गोलगप्पे सेंके।
  • इस तरह गोलगप्पे करारे बनते हैं।
  • अब इन्हें दो-तीन घंटों के लिए किसी खुले बर्तन में रख दें। इससे गोलगप्पे सख्त और करारे हो जाएंगे।
  • आपके जो गोलगप्पे न फूलें, उन्हें आप बतौर पापड़ी भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • गोलगप्पे बनाने के बाद इसे सर्व करने के लिए आप आलू और छोलों को उबाल लें और फिर इन्हें भरकर साथ में खट्टे-मीठे पानी का इस्तेमाल करके सर्व करें।
  • गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए आप मार्केट में रेडीमेड मिलने वाले जलजीरा पैकेट को पानी में डालकर इस्तेमाल कर सकते हैं।

SHARE

About Sapna Foodie Network

0 Comments :

Post a Comment