Home » » घर पर ही बनाएं काजू-कतली

घर पर ही बनाएं काजू-कतली

बड़ों को भी लुभाती है मज़ेदार काजू-कतली

त्यौहार का समय है ऐसे में मीठे के बिना रहना तो नामुमकिन है। बाज़ार में मिलावटी खोया मिलना आम बात है। इस बार तो वैसे भी कोरोना का खतरा है इसलिए कोशिश कीजिए कि बाहर से न तो खाने पीने का कोई सामान खरीदें और न ही मीठा।

आपका मन अगर तीखे और चटपटे खाने से भर गया है, तो आप मिठाई में काजू कतली ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। लेकिन लोगों को काजू-कतली बनाना थोड़ा मुश्किल लगता है ऐसे में परेशान न हों आज हम आपको काजू-कतली बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं जिससे आप भी इसे कम वक़्त में ही बना सकते हैं।

सामग्री –

  • काजू – 1 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  • पानी – 1/4 कप
  • दूध – 2 चम्मच
  • घी – 1/2 चम्मच
  • इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच

इस तरह बनाएं काजूकतली

  1. काजू को मिक्सर में ग्राइंड कर लें।
  2. अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन में पानी डालकर गैस पर चढ़ा दें।
  3. इसमें चीनी डाल दें और एक तार की चाशनी बना लें।
  4. गैस को धीमा कर दें और इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं।
  5. जब यह गाढ़ा होने लगे तो इसमें घी और इलायची पाउडर डालकर चलाएं।
  6. यह मिश्रण पैन छोड़ने लगे और कंसिस्टेंसी भी अच्छी हो जाए तब इसे गैस से उतार दें।
  7. बटर पेपर लें और उस पर इसे फैला दें और ऊपर से एक और बटर पेपर लगाकर उसे बेलन या किसी और चीज से बराबर कर लें।
  8. अब बटर पेपर हटाकर बर्फी या मनचाहे आकार में सांचे से पीस काट लें।
  9. सर्व करने से पहले चाहें तो इस पर चांदी की वर्क भी लगा सकती हैं।

SHARE

About Sapna Foodie Network

0 Comments :

Post a Comment