Home » » खाने के स्वाद को बढ़ा देगा ‘मूंग दाल हलवा’

खाने के स्वाद को बढ़ा देगा ‘मूंग दाल हलवा’

 बुजुर्गो का मन पसंद होता है ‘मूंग दाल हलवा’









हलवा नाम सुनते ही सूजी का हलवा सबको याद आता है लेकिन सूजी के हलवे से ज़्यादा लोग मूंग की दाल का हलवा पसंद करते हैं। शादी हो या घर पर कोई पार्टी या फिर सर्दियों में डिनर का मज़ा बढ़ाना हो, खाने के बाद सर्व किया जाने वाला मूंग दाल हलवा हर मौके के लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। यह डिजर्ट बच्चों का ही नहीं बड़े लोगों का भी खासा फेवरेट होता है। इस हलवे को बनाना भी बेहद आसान होता है। कम समय में ही आप इस हलवे को तैयार करके मेहमानों के सामने परोस सकते हैं।

सामग्री

  • धुली मूंग दाल – आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई
  • घी – 1/2 कप
  • इलाइची पाउडर – 1/4 टी स्पून
  • रोस्टेड बादाम – 2 टेबल स्पून
  • चीनी – आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई)
  • दूध – 1/2 कप
  • पानी – 1 कप

इस तरह बनाएं मूंग दाल का हलवा

  1. दाल को धोकर उसे दरदरा पीस लें।
  2. अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके चीनी घुलने दें, इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें।
  3. एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें।
  4. फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए।
  5. घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।
SHARE

About Sapna Foodie Network

0 Comments :

Post a Comment